Prevenzione e Controllo dell’infezione da SARS-CoV-2 in strutture residenziali sociosanitarie e socio assistenziali - Edizione 2024


L'obiettivo di questa formazione è promuovere la corretta adozione delle misure per la prevenzione e il controllo dell'infezione da SARS-CoV-2 nelle strutture residenziali sociosanitarie e socio assistenziali.

Il corso è stato realizzato grazie al contributo delle Aziende sanitarie della Regione Emilia Romagna ed è rivolto a:
• Medici
• infermieri e OSS
• tutto il personale non sanitario delle strutture (compreso personale pulizie).

Si articola in 5 sezioni: 

  1. Contenuti del corso;
  2. Test di verifica finale ai fini del conseguimento dei crediti ECM;
  3. Questionario di Gradimento e attestato partecipazione;
  4. Informazioni per il Riconoscimento dei Crediti ECM per Liberi Professionisti o dipendente Struttura Privata;
  5. Informazioni per il Riconoscimento dei Crediti ECM per Dipendente Struttura Pubblica, MMG, PLS o Specialista Ambulatoriale;

La fruizione dell'intero percorso richiede circa  2 ore.


I Contenuti del corso

Ora puoi iniziare il corso navigando i contenuti, che sono organizzati in 6 capitoli:  IntroduzioneL’infezione da sars-cov-2 e le modalità di trasmissione Le precauzioni raccomandateLa gestione dei dpiI percorsi I comportamentiAl termine del corso puoi accedere ai  Contenuti  in versione per stampa (file.pdf).  Potrai scaricare e stampare il pdf solo dopo aver completato la fruizione del corso.Dopo aver approfondito tutti i contenuti, se ti senti pronto potrai proseguire il percorso affrontando la valutazione di apprendimento. 


Lectures

Prevenzione e Controllo delle Infezioni COVID
Approfondimenti video

In questa sezione trovi i link ai video presenti all'interno del corso.


Lectures

01. Igiene mani prima contatto CORRETTO (0'25'')
02. Igiene mani prima di manovra asettica (1'21'')
03. Igiene mani dopo esposizione a un liquido biologico (0'52'')
04. Igiene mani dopo contatto con il paziente (0'48'')
05. Igiene mani dopo contatto con unità paziente (1'06'')
06. Igiene mani corretta interruzione sequenza di cura (1'18'')
07. Igiene mani ERRATO prima del contatto (0'28'')
08. Esempio contaminazione guanti (1'03'')
09. Igiene mani lavaggio corretto (1'13'')
10. Igiene mani frizione corretta (0'28'')
11. Indicazioni del DPI in Relazione al Grado Crescente di Esposizione ad un Caso Sospetto o Accertato di COVID - 19: Livello 2 Precauzioni da Contatto e Droplets - VESTIZIONE (2'33'')
12. Indicazioni del DPI in Relazione al Grado Crescente di Esposizione ad un Caso Sospetto o Accertato di COVID - 19: Livello 2 Precauzioni da Contatto e Droplets - SVESTIZIONE (2'34'')
13. Indicazioni del DPI in Relazione al Grado Crescente di Esposizione ad un Caso Sospetto o Accertato di COVID - 19: Livello 3 Precauzioni durante Manovre che Generano Aerosol - VESTIZIONE (2'35'')
14. Indicazioni del DPI in Relazione al Grado Crescente di Esposizione ad un Caso Sospetto o Accertato di COVID - 19: Livello 3 Precauzioni durante Manovre che Generano Aerosol - SVESTIZIONE (2'48'')
Training hours
2
Category
EMERGENZA COVID-19
Type
Online
Level
Beginner
ECM Provider
AOU di Modena
ECM
2,6
Accreditation
ACCREDITAMENTO ECM REGIONALE
Data di apertura
Jan 18, 2024
Data di chiusura
Dec 20, 2024
Data di rilascio attestati ECM dal
31/01/2025