Formazione sui Rischi presenti nelle Attività di Cucina ai sensi dell’art.37 del D. Lgs n. 81/2008 e s.m.i.



Il percorso formativo in full distance “Formazione sui Rischi presenti nelle Attività di Cucina ai sensi dell’art.37 del D. Lgs n. 81/2008 e s.m.i.”, prodotto e messo a disposizione dall’IRCCS AOU BOLOGNA – POLICLINICO SANT’ORSOLA, ha l’obiettivo di fornire la formazione sulla sicurezza obbligatoria a norma del D.Lgs 81/08 e Accordo Stati- Regioni del 21/12/2011, volto a coloro che accedono in cucina come lavoratori socialmente utili, e rappresenta una parte fondamentale del cammino educativo indirizzato a conseguire “competenze per lo svolgimento in sicurezza dei rispettivi compiti in Azienda e alla identificazione, alla riduzione e alla gestione dei rischi”. In particolare, essa costituisce per ciascun lavoratore un’insostituibile occasione di acquisizione di consapevolezza, volta a comprendere quanta importanza riveste, per la propria ed altrui salute e sicurezza, l’adozione di comportamenti lavorativi corretti, nonché un obbligo previsto dalla normativa (comma 2, lettera h dell’art. 20 e comma 1 dell’art. 36, 37 del D.Lgs. n. 81/2008).

MODULO 1: PARTE GENERALE

Il percorso prevede 5 moduli didattici obbligatori (da 1 a 5) all’interno dei quali troverai gli argomenti specifici, il test di apprendimento e nell’ultima sezione obbligatoria sarà possibile ritirare l’attestato di frequenza. Al termine delle unità didattiche sarà necessario:Superare il questionario per la verifica dell'apprendimentoCompilare il questionario per la rilevazione del gradimento del corsoA quel punto potrai scaricare l'Attestato di partecipazione del corsoSolo al completamento di ciascuna delle attività previste sarà visibile quella successiva.Il percorso formativo può essere seguito in totale autonomia. In qualunque momento è possibile interrompere la fruizione delle attività e riprenderle dallo stesso punto in cui ci si era interrotti.


Lectures

Modulo 1: parte generale (8'41'')
MODULO 2: LA VALUTAZIONE DEI RISCHI

Il percorso prevede 5 moduli didattici obbligatori (da 1 a 5) all’interno dei quali troverai gli argomenti specifici, il test di apprendimento e nell’ultima sezione obbligatoria sarà possibile ritirare l’attestato di frequenza. Al termine delle unità didattiche sarà necessario:· Superare il questionario per la verifica dell'apprendimento· Compilare il questionario per la rilevazione del gradimento del corso· A quel punto potrai scaricare l'Attestato di partecipazione del corso Solo al completamento di ciascuna delle attività previste sarà visibile quella successiva.Il percorso formativo può essere seguito in totale autonomia. In qualunque momento è possibile interrompere la fruizione delle attività e riprenderle dallo stesso punto in cui ci si era interrotti.


Lectures

Modulo 2: la valutazione dei rischi (8'41'')
MODULO 3: RUOLO DELL’INFORMAZIONE E DELLA FORMAZIONE

Il percorso prevede 5 moduli didattici obbligatori (da 1 a 5) all’interno dei quali troverai gli argomenti specifici, il test di apprendimento e nell’ultima sezione obbligatoria sarà possibile ritirare l’attestato di frequenza. Al termine delle unità didattiche sarà necessario:· Superare il questionario per la verifica dell'apprendimento· Compilare il questionario per la rilevazione del gradimento del corso· A quel punto potrai scaricare l'Attestato di partecipazione del corso Solo al completamento di ciascuna delle attività previste sarà visibile quella successiva.Il percorso formativo può essere seguito in totale autonomia. In qualunque momento è possibile interrompere la fruizione delle attività e riprenderle dallo stesso punto in cui ci si era interrotti.


Lectures

Modulo 3: ruolo dell'informazione e della formazione (3'20'')
MODULO 4: DPI

Il percorso prevede 5 moduli didattici obbligatori (da 1 a 5) all’interno dei quali troverai gli argomenti specifici, il test di apprendimento e nell’ultima sezione obbligatoria sarà possibile ritirare l’attestato di frequenza. Al termine delle unità didattiche sarà necessario:· Superare il questionario per la verifica dell'apprendimento· Compilare il questionario per la rilevazione del gradimento del corso· A quel punto potrai scaricare l'Attestato di partecipazione del corso Solo al completamento di ciascuna delle attività previste sarà visibile quella successiva.Il percorso formativo può essere seguito in totale autonomia. In qualunque momento è possibile interrompere la fruizione delle attività e riprenderle dallo stesso punto in cui ci si era interrotti.


Lectures

Modulo 4: DPI (8'41'')
MODULO 5: LA CUCINA E I PRINCIPALI RISCHI

Il percorso prevede 5 moduli didattici obbligatori (da 1 a 5) all’interno dei quali troverai gli argomenti specifici, il test di apprendimento e nell’ultima sezione obbligatoria sarà possibile ritirare l’attestato di frequenza. Al termine delle unità didattiche sarà necessario:· Superare il questionario per la verifica dell'apprendimento· Compilare il questionario per la rilevazione del gradimento del corso· A quel punto potrai scaricare l'Attestato di partecipazione del corso Solo al completamento di ciascuna delle attività previste sarà visibile quella successiva.Il percorso formativo può essere seguito in totale autonomia. In qualunque momento è possibile interrompere la fruizione delle attività e riprenderle dallo stesso punto in cui ci si era interrotti.


Lectures

Modulo 5: la cucina e i principali rischi (11'01'')
Training hours
4
Categoria
AOU - BOLOGNA
Tipo
Online
Livello
Base
ECM Provider
IRCCS AOU BOLOGNA POLICLINICO DI SANT'ORSOLA
Accreditation
ACCREDITAMENTO ECM REGIONALE
Data di apertura
1 Jan 2023
Data di chiusura
30 Dec 2023
Data di rilascio attestati ECM dal
31/12/2023