Formazione sui Rischi presenti nelle Attività di Cucina ai sensi dell’art.37 del D. Lgs n. 81/2008 e s.m.i.
Il corso
Risultati attesi
Il percorso formativo in full distance “Formazione sui Rischi presenti nelle Attività di Cucina ai
sensi dell’art.37 del D. Lgs n. 81/2008 e s.m.i.”, prodotto e messo a disposizione dall’IRCCS AOU
BOLOGNA – POLICLINICO SANT’ORSOLA, ha l’obiettivo di fornire la formazione
sulla sicurezza obbligatoria a norma del D.Lgs 81/08 e Accordo Stati- Regioni
del 21/12/2011, volto a coloro che accedono in cucina come lavoratori
socialmente utili, e rappresenta una parte fondamentale del cammino educativo
indirizzato a conseguire “competenze per lo svolgimento in sicurezza dei
rispettivi compiti in Azienda e alla identificazione, alla riduzione e alla
gestione dei rischi”. In particolare, essa costituisce per ciascun lavoratore
un’insostituibile occasione di acquisizione di consapevolezza, volta a
comprendere quanta importanza riveste, per la propria ed altrui salute e
sicurezza, l’adozione di comportamenti lavorativi corretti, nonché un obbligo previsto dalla normativa (comma 2, lettera h
dell’art. 20 e comma 1 dell’art. 36, 37 del D.Lgs. n. 81/2008).
Syllabus
Il percorso prevede 5 moduli didattici obbligatori (da 1 a 5) all’interno dei quali troverai gli argomenti specifici, il test di apprendimento e nell’ultima sezione obbligatoria sarà possibile ritirare l’attestato di frequenza. Al termine delle unità didattiche sarà necessario:Superare il questionario per la verifica dell'apprendimentoCompilare il questionario per la rilevazione del gradimento del corsoA quel punto potrai scaricare l'Attestato di partecipazione del corsoSolo al completamento di ciascuna delle attività previste sarà visibile quella successiva.Il percorso formativo può essere seguito in totale autonomia. In qualunque momento è possibile interrompere la fruizione delle attività e riprenderle dallo stesso punto in cui ci si era interrotti.
Modulo 1: parte generale (8'41'') |
Il percorso prevede 5 moduli didattici obbligatori (da 1 a 5) all’interno dei quali troverai gli argomenti specifici, il test di apprendimento e nell’ultima sezione obbligatoria sarà possibile ritirare l’attestato di frequenza. Al termine delle unità didattiche sarà necessario:· Superare il questionario per la verifica dell'apprendimento· Compilare il questionario per la rilevazione del gradimento del corso· A quel punto potrai scaricare l'Attestato di partecipazione del corso Solo al completamento di ciascuna delle attività previste sarà visibile quella successiva.Il percorso formativo può essere seguito in totale autonomia. In qualunque momento è possibile interrompere la fruizione delle attività e riprenderle dallo stesso punto in cui ci si era interrotti.
Modulo 2: la valutazione dei rischi (8'41'') |
Il percorso prevede 5 moduli didattici obbligatori (da 1 a 5) all’interno dei quali troverai gli argomenti specifici, il test di apprendimento e nell’ultima sezione obbligatoria sarà possibile ritirare l’attestato di frequenza. Al termine delle unità didattiche sarà necessario:· Superare il questionario per la verifica dell'apprendimento· Compilare il questionario per la rilevazione del gradimento del corso· A quel punto potrai scaricare l'Attestato di partecipazione del corso Solo al completamento di ciascuna delle attività previste sarà visibile quella successiva.Il percorso formativo può essere seguito in totale autonomia. In qualunque momento è possibile interrompere la fruizione delle attività e riprenderle dallo stesso punto in cui ci si era interrotti.
Modulo 3: ruolo dell'informazione e della formazione (3'20'') |
Il percorso prevede 5 moduli didattici obbligatori (da 1 a 5) all’interno dei quali troverai gli argomenti specifici, il test di apprendimento e nell’ultima sezione obbligatoria sarà possibile ritirare l’attestato di frequenza. Al termine delle unità didattiche sarà necessario:· Superare il questionario per la verifica dell'apprendimento· Compilare il questionario per la rilevazione del gradimento del corso· A quel punto potrai scaricare l'Attestato di partecipazione del corso Solo al completamento di ciascuna delle attività previste sarà visibile quella successiva.Il percorso formativo può essere seguito in totale autonomia. In qualunque momento è possibile interrompere la fruizione delle attività e riprenderle dallo stesso punto in cui ci si era interrotti.
Modulo 4: DPI (8'41'') |
Il percorso prevede 5 moduli didattici obbligatori (da 1 a 5) all’interno dei quali troverai gli argomenti specifici, il test di apprendimento e nell’ultima sezione obbligatoria sarà possibile ritirare l’attestato di frequenza. Al termine delle unità didattiche sarà necessario:· Superare il questionario per la verifica dell'apprendimento· Compilare il questionario per la rilevazione del gradimento del corso· A quel punto potrai scaricare l'Attestato di partecipazione del corso Solo al completamento di ciascuna delle attività previste sarà visibile quella successiva.Il percorso formativo può essere seguito in totale autonomia. In qualunque momento è possibile interrompere la fruizione delle attività e riprenderle dallo stesso punto in cui ci si era interrotti.
Modulo 5: la cucina e i principali rischi (11'01'') |